中建八局一公司中標越芯高端射頻及FCBGA封裝載板生產制造項目

2022-03-21 16:03:01 來源: 大眾網 作者: 魏俊怡

  大眾網·海報新聞記者 魏俊怡 濟南報道

  近日,中建八局一公司中標“越芯高端射頻及FCBGA封裝載板生產制造項目”機電裝修工程,該項目位于廣東省珠海市,總占地面積17.4萬平方米,共三個地塊。

  項目主要施工范圍包括:A1主廠房、A3倉庫、A4廢水站、B1廠房、室外等。同時項目施工內容涵蓋廣泛,包括暖通工程、工藝排氣、凈化工程、管道工程、安裝工程等12余項工程。

  此次中標填補了中建八局IC封裝載板項目的空缺,由于IC封裝載板仍屬國產替代薄弱環節,一旦發生外部供應鏈波動,對中國IC載板乃至對中國整個半導體產業的發展將帶來沖擊,因此亟需補上短板。此項目的建成能極大的提高我國IC載板產能,對封裝載板供應及實現國產替代具有重要意義。

  同時期,該公司還中標了“南通越亞半導體有限公司廠房1三層內裝修工程”項目,該項目建成后越亞半導體總計可以提供Via Post銅柱法載板每月12萬片以上、嵌埋封裝載板每月2萬片以上、FCBGA封裝載板每月6萬片以上的產出。目前越亞射頻模組載板的全球出貨總量達35%,本項目順利投產后,將進一步提高該比例,從而帶動新一輪的就業崗位及我國射頻模組載板的世界占有率。

  除此之外,安裝公司還中標過華銳光電、成都通合新能源機電安裝以及中國制造2025產業園等高科技廠房項目。這些項目的承建為公司積累了高科技廠房的施工經驗,也為打造局和公司的金字口碑奠定了基礎。

初審編輯:魏俊怡

責任編輯:張娜

相關新聞
推薦閱讀
亚洲黄色av