地鐵沿線、易澇點、地質災害隱患點重點關注 濟南氣象數字化水平將不斷提升

2022-03-22 11:39:30 來源: 大眾網 作者: 魏俊怡

  大眾網·海報新聞記者 魏俊怡 濟南報道

  3月22日,濟南市委市政府召開新聞發布會,圍繞《濟南市“十四五”氣象事業發展規劃》(以下簡稱《氣象規劃》)的相關情況進行介紹解讀。會上,濟南市氣象局辦公室主任劉愛梅表示,“十四五”期間,濟南將在城市主干道、地鐵沿線、易澇點、地質災害隱患點、旅游景點等重點區域深度融入濟南數字經濟、數字社會和數字政府建設。

  據介紹,隨著科技不斷進步,人工智能、大數據等快速發展,數字城市、數字政府、城市大腦正在積極建設中,要充分發揮氣象大數據的潛力,充分融入城市大腦。

  《氣象規劃》提出要加強精細化、數字化氣象服務能力建設。實施“氣象+”賦能行動,打造濟南智慧氣象服務品牌,提供數字化、精細化和更直觀、更便捷的氣象服務。依托濟南市大數據平臺,實現氣象數據以及精細化預報預警等信息,在城市主干道、地鐵沿線、易澇點、地質災害隱患點、旅游景點等重點區域、重要地段的“點-線-面”顯示和查詢,深度融入濟南數字經濟、數字社會和數字政府建設。

初審編輯:尹延杰

責任編輯:張娜

相關新聞
推薦閱讀
亚洲黄色av