濟南核酸檢測演練采樣6138277人均為陰性

2022-03-22 17:45:00 來源: 大眾網 作者: 范明昱

  大眾網·海報新聞記者 范明昱 濟南報道

  3月22日,濟南市召開新冠肺炎疫情防控工作第43場新聞發布會,通報濟南市疫情防控工作最新情況。濟南市委常委、副市長、濟南高新區管委會主任、市新冠肺炎疫情防控應急指揮領導小組副組長王宏志表示,3月20日,濟南全市范圍內開展全員核酸檢測演練,共采樣6138277人,檢測結果均為陰性。

  3月20日,濟南全市范圍內開展全員核酸檢測演練,共啟用采樣點6329個、采樣人員17252名、信息登記人員17070名、秩序維護人員48796名、轉運人員1674名。除去無需參加本次演練的2989969人(即本次核酸檢測演練前48小時內進行過核酸檢測并能提供陰性證明的人員;處于集中、居家隔離或居家健康監測的人員;已參加過教育系統全員核酸檢測的各級各類學校、幼兒園師生員工;接種新冠病毒疫苗未滿48小時的人員),共采樣6138277人,檢測結果均為陰性。

  王宏志表示,該病例不屬于20日濟南市全員核酸檢測演練范圍,21日作為重點地區入濟人員檢測呈陽性,說明重點地區來濟人員主動報備及時排查檢測十分必要。

初審編輯:謝瑋

責任編輯:張帆

相關新聞
推薦閱讀
亚洲黄色av