濟南市公安局呼吁市民配合做好疫情防控隨訪排查工作

2022-03-22 17:51:01 來源: 大眾網 作者: 范明昱

  大眾網·海報新聞記者 范明昱 濟南報道

  3月22日下午,濟南市召開新冠肺炎疫情防控工作第43場新聞發布會。針對市民如何配合做好隨訪排查工作,濟南市公安局黨委委員、政治部主任李海峰回答了記者提問。

  據悉,當前國內防控難度陡增,濟南市公安局作為聯防聯控組與社會穩定組的牽頭單位,正在會同全市各區縣、有關部門對國內21省56市入濟返濟人員進行排查隨訪,工作量巨大,迫切需要廣大市民積極配合。

  李海峰表示,市民朋友需要積極參與到疫情防控工作中來,如接到濟南市疫情防控隨訪熱線(0531-88710000)電話或短信溫馨提醒,請按照要求盡快落實防控措施。由于時間緊急,需排查隨訪人員數量巨大,工作人員24小時不間斷撥打電話,可能會在深夜打擾,請理解配合。

  同時,希望廣大市民非必要不離濟。如果有外出旅行史,請及時關注國務院客戶端、“濟南疾控”等官方網站、公眾號,凡去過發生本土疫情地區的,與已公布的陽性感染者活動軌跡有交集的,以及健康碼有異常的人員,務必第一時間主動向所在社區(村居)、工作單位報備,第一時間配合開展核酸檢測和健康管理。

  廣大市民如果知曉有從中高風險地區入濟返濟未按規定報備、隱瞞行程或未落實管控措施的,請主動向社區(村居)、工作單位舉報。濟南市聯防聯控力量將筑牢織密防范疫情反彈的防線,切實保障人民群眾的生命健康安全。公安機關將對存在故意隱瞞行程等違反疫情防控規定的,依法依規嚴肅處理。

初審編輯:魏俊怡

責任編輯:張娜

相關新聞
推薦閱讀
亚洲黄色av