洪范池鎮紙坊村有了《村級管理制度匯編》

2022-03-22 15:17:00 來源: 大眾網 作者: 魏俊怡

  大眾網·海報新聞記者 魏俊怡 濟南報道

  制之以衡、行之有度。制度是管理的基石,是各項工作規范運行的有力保障。為切實提高村級管理能力,平陰縣洪范池鎮紙坊村駐村第一書記楊森廣泛搜集相關制度資料,將常用的制度整理完善匯編成冊。3月17日,紙坊村組織村“兩委”學習《村級管理制度匯編》,使村“兩委”以制度為準繩,遵守制度、按制行事,促進紙坊村各項工作提效增速。

  “第一書記幫我們村制定的這項制度非常實用,下一步我們要全面學,制定完整的學習計劃,開展集中和自學方式進一步學習制度匯編,使制度在紙坊村生根、發芽。同時,也要學用結合,以實際行動保障制度規范在工作中得以貫徹落實?!敝Р繒浻趹c文如是說。

  駐村第一書記楊森表示,以后要以制度建設為抓手,以“有章可循、按章辦事、規范高效”為出發點,堅持以制度管事、用制度管人的基本原則,不斷提升工作水平。

  建章立制,制度管人。紙坊村通過認真學制度、用制度,積極促進村“兩委”嚴格要求自己,努力抓好各項工作落實和推進,進而形成人人將職責,工作講制度,做事講流程的良好氛圍,切實提高制度的約束力和執行力,不斷推動紙坊村各項工作向更高質量發展。

初審編輯:魏俊怡

責任編輯:張娜

相關新聞
推薦閱讀
亚洲黄色av