9名院士建言獻策 促濟南南翼騰飛

2019-06-18 18:40:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者:

  

座談會現場

  院士專家考察航空體育產業發展情況

濟南市政協主席雷杰

濟南市副市長孫斌

萊蕪區委書記馬保嶺

院士專家

  大眾網·海報新聞濟南6月18日訊記者 趙業超 周揚亮)6月18日上午,濟南南翼科技創新與產業發展院士專家座談會在萊蕪區雪野湖召開,本次座談會依托2019年山東省創新驅動發展院士懇談會,邀請十余位院士專家實地考察并圍繞優化萊蕪區科技創新與產業發展布局聽取院士專家的意見,為萊蕪區打造“齊魯智谷”建設“智造長廊”,提供高端智力支持。

  濟南市政協主席雷杰在座談會上表示,濟南將加快打造新舊動能轉換的核心引領優勢,助力濟南揚起龍頭、加快建設“大強美富通”現代化國際大都市。

  濟南市副市長孫斌表示,當前濟南正在加快建設“大強美富通”現代化國際大都市,積極爭創國家中心城市。希望院士專家為濟南發展多提寶貴意見,到濟南創新創業,濟南將提供一流平臺、一流政策、一流環境,攜手共贏。

  萊蕪區委書記馬保嶺表示,萊蕪區將以雪野為重點,舉全區之力打造“齊魯智谷”、“智造長廊”,打造一流的科創環境、一流的人才高地、一流的優質服務,攜手譜寫“南翼”崛起新篇章。

  會上,中國城市規劃設計研究院匯報了濟南市城市發展戰略規劃,德勤管理咨詢(上海)有限公司匯報了濟南市產業布局發展戰略規劃。記者現場了解到,濟南市未來的城市發展規劃將按照“139”戰略目標發展。一個目標(“大強富美通”現代化國際大都市);三大定位(山東龍頭、國家中心城市、世界魅力泉城);九大戰略(動能轉換、文化傳承、國際開放、區域協同、格局優化、濟萊融合、生態保育、特色塑造、品質提升)。中國城市規劃設計研究院為濟南萊蕪區未來的發展勾畫新藍圖,共同譜寫濟南新時代發展新篇章。

  座談會上,錢逸泰 、趙國屏 、王國棟、趙振東、陳湘生 、江桂斌 、王恩東 、張立人 、靳奉祥9名院士專家先后發言,他們對濟南生態環境保護、教育、人才引進政策、創新產業發展等方面建言獻策。接下來各位院士將進一步加強與濟南市萊蕪區的全面戰略合作,策劃更多重大科技項目在濟南南翼布局,引導更多人才向濟南南翼聚集,推動更多科研成果在濟南南翼落地生根、開花結果。

初審編輯:尹玉濤

責任編輯:肖陽

相關新聞
推薦閱讀
  • 濟南實現企業社保網上繳費全覆蓋

    近日,記者從濟南市社會保險事業中心獲悉,6月14日原萊蕪地區經辦機構開展了社會保險費網上申報、繳費培訓會,在現場便有2家企業通過網上繳費渠道實現正常繳費,至此,濟南市域內均已開通網上繳費服務模式,實現了企業社保網上繳費全覆蓋。 [詳細]

    06-20 08-45大眾網·海報新聞
  • 雷陣雨明天來“串場” 濟南“燒烤”變“燜蒸”

    高溫肆虐,燒烤持續!今天下午4點10分,濟南市氣象臺將高溫橙色預警信號降級為高溫黃色預警信號,預警雖降級,但熱度依舊不減。大眾網海報新聞記者從濟南市氣象局了解到,明日濟南將迎來雷陣雨,最高氣溫仍然可達35℃,這也意味著雨水的降臨并不會帶來涼爽,濟南將...[詳細]

    06-20 08-45大眾網·海報新聞
  • 注意!明后濟南這些地方將停水或降壓

    6月19日,大眾網·海報新聞記者從濟南水務集團官網獲悉,20日至22日濟南市市中區、歷下區、歷城區的多個小區將停水或降壓。[詳細]

    06-20 08-46大眾網·海報新聞
  • 百融名苑還是拉菲公館?濟南八部門將聯合發文整治“大洋怪重”等不規范地名

    “82年的拉菲來兩壺”,這是小品里的段子,也是大多數人提起國外高檔紅酒后首先想到的產品。拉菲公館的名字有點“洋”,其備案名稱實為百融名苑。根據公開報道,2010年,濟南市民政局對“巴黎花園”的開發商下達了責令限期整改通知書,而后其更名為“華黎花園”。[詳細]

    06-20 09-03生活日報
  • 探訪濟南:試點19年,垃圾分類為何仍是一盤亂棋?

    算上今年,垃圾分類在濟南已經喊了19年。在他的樓下,設置著一處搭有小棚的垃圾投放點,投放點配有兩個大垃圾桶,分別標有“可回收物”“不可回收物”的標識,方便垃圾分類。[詳細]

    06-20 08-53齊魯壹點
  • 老樓剛穿"保暖衣",就有板子掉下來,居民擔心掉落傷人

    給老樓外墻加“保溫層”,本來是件讓房子冬暖夏涼、惠民利民的好事,可在濟南市歷下區三箭平安苑,近日卻發生了保溫板墜落事件,讓居民對保溫層安裝質量頗為擔心。近日,記者來到三箭平安苑發現,小區內樓宇的外墻已經全部被黃色的保溫板覆蓋,現場并沒有看到保溫層脫落的...[詳細]

    06-20 08-53齊魯壹點
亚洲黄色av